2010年公共英语三级词汇精炼及知识点分析
来源:网友上传 2012-4-25 22:48:54   【一起学:终身教育引导者】   资料下载   外语书店
 1. I wrote down the number so that I _____ remember it.

  A. could

  B. should

  C. might

  D. needed

 

  2. Richard is American, john is British - they have different _____.

  A. nations

  B. countries

  C. nationalities

  D. lands

  3. She made _____ to tell her mother the good news.

  A. speed

  B. haste

  C. hurry

  D. urge

  4. -Are you _____?

  -No, I'm serious.

  A. deceiving

  B. cheating

  C. fooling

  D. kidding

  5. A _____ of humour is a great asset for a person.

  A. feeling

  B. sense

  C. meaning

  D. judgment

  6. The _____ person is liable to succeed in the challenge.

  A. social

  B. gracious

  C. friendly

  D. sociable

  7. The police showed responsibility _____ the preservation of public order and security.

  A. for  B. to

  C. in  D. on

  8. He doesn't feel _____ when he is left _____.

  A. alone…alone

  B. lonely…lonely

  C. alone…lonely

  D. lonely…alone

  9. Take a hat with you _____ the sun is very hot.

  A. in case

  B. though

  C. for fear

  D. in that case

  10. A _____ of the camel is its ability to live for a long time without water.

  A. quality

  B. feature

  C. characteristic

  D. character

  答案&解析

  【参考答案】

  1. A  2. C  3. B  4. D  5. B

  6. D  7. A  8. D  9. A  10. C

  【知识点】

  1. could/can 不能与be able to 连用

  这首题考查的是could的用法,在复习"could"这个单词时要重点搞清楚他和其他情态动词的区别,尤其在虚拟语气中。考试可以常考的^^

  2. 第二题就不讲了,大家查字典就OK了

  3. haste, hurry和speed的同义词辨析。

  首先,"haste"是指急速的行动,其原因可能是环境压力,也可能是强烈的愿望。

  然后,"hurry"是指仓促、忙乱的动作。

  最后,"speed"是指快速的动作,它还暗指不忙乱,有效率。

  那么,大家懂了没^^

  4. kid

  n. 小孩,儿?,少年

  v. 欺骗,开玩笑:Don't kid me.别欺骗我。

  5. 熟记sense的常考短语

  make sense有意义;意思清楚;有道理

  make no sense无意义

  make sense of 理解;懂;明白

  in a sense在某一方面;就某种意义来说

  a sense of humor幽默感

  6. social和sociable的辨析

  7. 这词考的是responsibility的搭配,show/shoulder/take/assume responsibility for 对……负责

  8. 区别alone和lonely。来源:yqx.cc

  alone指独自一人的,而lonely指孤单的、孤独的。(个人觉得lonely有感情色彩,而alone只是叙述事实而已)

  9. in case 以防

  10. quality, characteristic和feature的辨析:

  quality系常用词,指表现于某人或某物与其他不同特质或特点

  characteristic指特殊的、易于辨认的特性或特征

  feature指引人注意的显著特征或细节

  character常指性格或某事特的风格

责任编辑:上传用户334619

收藏此页】【 】【打印】【回到顶部
文章搜索:
 相关文章
热点资讯
热门课程培训
论坛新帖